В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
alisiababenkov
alisiababenkov
19.09.2021 20:12 •  Русский язык

. Задание. Прочитайте текст, определите тему и основную мысль. Объясните орфограммы в словах, выпишите сложноподчинённые предложения, составьте и запишите к ним схемы. Душа солдата
Пришла весна, с ней пришёл великий праз..ник Победы!
И памятью той, вероятно,
Душа моя будет больна…
Может, это о душе ветерана пишет поэт Александр Твардовский в своём стихотворении. Уже много лет вместе Николай Илларионович и Мария Лаврентьевна Захаровы. Живут «душа в душу», поэтому соседи называют их хорошими людьми. Тёплые и нежные отношения с..хранились ещё с вое(н,нн)ых времён, когда Николая, браво..о лейтенанта, (в) первые Мария увид..ла в 1943 году. И ведь поняла сразу, что ему можно верить, стала писать письма, ждать своего солдата. Фронтовые письма, связа(н,нн)ые единой стопочкой, бережно хранятся в семье Захаровых. Мария Лаврентьевна п..казыва..т мне старую фотографию Николая. Конеч(?)но, он сильно изм..нился, за(то) до сих пор её Николай по(?)вое(н,нн)ому краток, честен, справедлив, (не) любит пустых и (не) нужных слов.
(Из воспоминаний ветерана войны.)

Захаров – участник боевых действий. Воевал на Украинск..м и Белорусск..м фронтах. Пр..шёл с боями Польшу, Восточную Пруссию, Прагу, дошёл до Берлина. Служил на Дальнем Востоке. С особой гордостью произносит название своей дивизии: «96-я Гвардейская ордена Ленина Иловайская дивизия».
На одной из фотографий рядом с фронтовиком – лошадь, имя которой пытает(?)ся ветеран вспомнить, а память п..дводит. Зато помнит себя, командира санитарного взвода, вывозившего на этой лошади раненых. Пытался как(?)то посчитать тех раненых, кому п..мог и в своё время. Досчитал до ста и перестал. (Не) забыл и об об..явле(нн,н)ой ему благодарности за командира баталь..на. Рад Николай Илларионович, что дожил до такого знаменательного дня.

Показать ответ
Ответ:
Toichievakumis2
Toichievakumis2
25.01.2021 10:03
  недавно, я прочитал романтическую повесть александра грина «алые паруса». а. грин прожил тяжелую жизнь. бывал он и в тюрьме, и отправлялся в ссылку, но оттуда сбежал. именно, тогда а.грин начал писать повесть «алые паруса», а в 1920 году он её окончил. это самое знаменитое произведение а.грина. писатель определил жанр своего произведения как «феерия». повесть начинается, как и многие произведения, с характеристики главных героев, но, прочитав совсем чуть-чуть, я понял, что эта книга особенная.          в повести «алые паруса» грин рассказывает девочки ассоль, которая рано лишилась матери и росла с отцом, жили они на то, что он делал детские игрушки-корабли. лонгрен, отец ассоль, брал всю работу по хозяйству на себя, дочь и отец любили друг друга. но все же ассоль была несчастна, так как с ней никто из деревенских детей не общался. и жила она одной единственной мечтой, которую ей подарил эгль – известный собиратель песен, легенд, преданий и сказок. он сказал ей, что когда-нибудь за ней приплывет принц на корабле с алыми парусами и с тех пор ассоль с надеждой смотрела на горизонт моря, в ожидании корабля с алыми парусами.          вторым главным героем в повести представлен артур грэй, который наоборот родился в богатой семье, и у него то же была своя мечта – стать капитаном и он стал им. в 15 лет он пошел на судно простым матросом и в течение времени плавания капитан корабля обучал артура разным морским наукам. после четырёх лет плаваний, вернувшись домой, артур взял у родителей крупную сумму денег для приобретения собственного корабля. и с этого момента он плавал по морям и океанам капитаном. и однажды во время своего очередного путешествия артур встретил ассоль, которая ему понравилась. и узнав о её мечте, он решил и исполнил её.          я считаю, что главная идея автора повести заключается в том, что человеку в своей жизни нужно иметь самую заветную мечту, верить и стремиться к ней, и только тогда она обязательно исполнится. ведь александр грин писал это произведение не в лучшие времена своей жизни, и, наверное, по моему мнению, он хотел создать пример мечты, веры, надежды.          ассоль – главная героиня романтической повести, замкнутая и красивая девушка, которая любила своего отца, доверяла только ему и жила мечтой, которую ей подарил сказочник. артур грей – свободолюбивый человек, лидер по характеру, уважающий мнение других, образованный и понимающий, и целеустремленно идущий к своим целям. все эти качества делали из него знаменитого человека. лонгрен – отец ассоль, её наставник по жизни, любящий отец. в нем автор пытался показать образец, каким должен быть отец. в повести «алые паруса» александр грин для выражения настроения, чувств и духовного настроения героев часто использует природу.          я считаю, что грин прежде всего хотел сказать читателю, что в любое время своей жи
0,0(0 оценок)
Ответ:
школоло875
школоло875
06.11.2022 22:34

ответ:

объяснение:

как отмечают , племена славян, конечно, ругались, однако их ругань была по сравнению с тем, что произошло далее, сплошной невинностью, и их ругательства заключались скорее в сравнении с животными (корова, козел, баран, бык, кобыла и т. но в 1342 году на княжество напал хан батый. и именно за тот мат, который мы слышим сейчас, можно татаро-монгол. все-таки три века ига не прошли для россии бесследно. что интересно, в странах, которых постигла та же участь, почти так же и ругаются. так, например, сербское "ебене слунце в пичку" практически идентично нашему "е*ать". фактически синонимы произносимых в языке матерных слов встречают свое отражение и в польском языке, и в венгерском - уж столь далеком языке финно-угорской группы, а отнюдь не славянской группы языков.после монгол ругались все. богатые и обеспеченные дворяне считали ниже себя говорить на матерном языке, однако до нас дошли сочинения и пушкина, и некрасова, и гоголя, которые не прочь были ввернуть матерное словцо. все они так или иначе учились правильно излагать непристойные мысли у фактически основателя матерной поэзии - игоря семеновича баркова - классика матерной словесности. однако же матерный язык именно как язык разговорный был более присущ рабочим и крестьянам.

большое количество людей не образованных и привыкших выражать через "б*я" практически все свои мысли - попало во власть и начало крутиться. ругался и ленин (хоть и из образованной семьи был), и сталин, закончивший церковную гимназию. особое развитие мат получил как раз и при последнем.

постоянные ссылки людей, не виновных в том, что они евреи или родились в россии, дал толчок мату. фактически в это время начались образовываться неодносложные матерные выражения, матом стали выражать свое мнение. мат стал языком зоны, понятным как и заключенным, так и людям, которые их охраняли. половина страны, отсидевшая за преступления или ни за что вообще, дала большой толчок развитию мата. в 1954 году началась так называемая "оттепель", и на свет начали появляться самиздатовские книжки со стихами баркова или приписанными к его творчеству (проще было указать имя человека, который умер еще в 18 веке, чем отвечать самому за все сказанное). именно тогда появилось большинство матерных частушек, отражающих перемены и изобретения человечества (телевизор, космические полеты, конец войны). мат стал неотъемлемой жизнью россии. "архипелаг гулаг", за которого солженицын получил нобелевскую премию вовсю пестрит матерными выражениями, более выражающими состояние героев романа, нежели язык .

в связи со свободой слова, которая в россии уже как 10 лет, мат вылез из подполья, и начали появляться уже хорошо оформленные издания с матерными стихами, словари мата. недавно автором было замечено коллекционное издание "луки мудищева" что ж, в каждом из нас течет еще с незапяматных времен татаро-монгольская кровь, и пока жива россия и язык, будет жить и мат как неотъемлемая часть культуры.

ненормативная лексика прочно вошла в нашу жизнь. большинство граждан россии не представляют свою речь без нецензурного выражения. даже нашлись специалисты, которые смогли подсчитать, сколько раз в жизни человек прибегает к слов, относящихся к ненормативной лексике. оказывается, в течение своей жизни каждый из нас употребляет ругательное слово около 230 тысяч раз. хотя, судя по результатам проведенных опросов, 29% населения страны вообще не ругается нецензурными словами. зато 70% из них прибегают к мата весьма регулярно.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота