В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Read the text and fill in the gaps transforming the capitalized words ​

Показать ответ
Ответ:
evgeniaf399
evgeniaf399
24.06.2021 14:21

смотри объяснение

Объяснение:

Рабочий день официанта начинается с подготовки к открытию. Нужно переодеться в форменную одежду ресторана. Форма должна быть чистой и выглаженной.  В первую очередь Марина проверяет, всё ли есть на месте, хватает ли проборов, специй на столах. Потом она протирает столы, расставляет стулья, свечи, натирает посуду. Далее начинается сервировка столов. И тут постоянно случается непредвиденное: то салфетки выпадают из салфетницы, то свечи падают с подсвечников, то посуда буквально выскользает из рук. Эти незначительные мелочи существенно подпортить настроение, а впереди еще целый рабочий день.

И вот пришли первые посетители. надо их встречать, проводить к свободному столу и дать меню ресторана, которое официант должен знать наизусть вместе с ценами. Знать ингредиенты каждого блюда на тот случай, если гостю захочется услышать, из чего ему будут готовить салат, закуску или десерт. И здесь важно не упустить мелочей, ведь иногда это не просто праздное любопытство посетителя, а его забота о собственном здоровье.

Всё своё время работник находится в движении. Как правило, вдень официант проходит в среднем 30 км. При этом в руках он должен прочно удерживать поднос, вес которого может достигать 10 кг. Рабочий день официанта длится по 12 – 13 часов. Да и режим работы не самый удобный. Часто бывает так, что приходится днем спать, а вечером работать. В самые тяжелые дни нужно быть на работе с 6 вечера до 6 утра. Скорость обслуживания – тоже важное качество официанта. Ведь его зарплата складывается из постоянного оклада и процента от заказов. Поэтому окончательная сумма зарплаты зависит от качества и скорости обслуживания.

В работе официанта немаловажную роль играет общение. Всегда нужно быть вежливым и приветливым с  посетителями. Кстати, психология в этой профессии – вещь необходимая. И официанты постигают эту науку не по  книгам, а при общении с людьми.

Работа официанта – это тяжелый труд и прежде всего над самим собой.

0,0(0 оценок)
Ответ:
artemchurkin
artemchurkin
08.07.2021 08:14

ответ:Красный цвет: travelable, nontraveling, outtravel, outtraveling, outtravelled, pretravel, pretravelled, pretravelling, traveller .

Зелёный цвет:travel/school trip/trip/tour/journey/voyage/cruise

Белый цвет:adventurous — приключенческий, ищущий приключений

ancient — древний, старинный

attractive — привлекательный

best-loved — любимый

cheerful — жизнерадостный

convenient — удобный

enjoyable — приятный

excellent — отличный

exciting — увлекательный

far away — далекий

fashionable — модный

glorious — славный

historic — исторический (имеющий историческое значение)

historical — исторический (относящийся к истории)

impressive — впечатляющий

local — местный

luxurious — роскошный

magnificent — великолепный

outstanding — выдающийся

peaceful — мирный, спокойный

picturesque — живописный

remote — отдаленный

spectacular — зрелищный

stunning — ошеломляющий

tempting — искушающий

unbelievable — невероятный

uncomfortable — неудобный

unexpected — неожиданный

unforgettable — незабываемый

unique — уникальный

unpleasant — неприятный

unpredictable — непредсказуемый

unsafe — небезопасный

valuable — ценный

various — различный

Перевод для того чтобы ты знал как это на русском

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Английский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота