А) освоение суши риниофитами;
Б) появление одноклеточных фотосинтезирующих организмов;
В) широкое рас водорослей;
Г) преобладание голосеменных;
Д) появление цветковых;
Е) господство древовидных папоротников, хвощей и плаунов.
надо в последовательности развития
- плесневые грибки (они распространены повсюду, и могут жить даже на камнях);
- грибки синевы (обитают в клетчатке дерева);
- грибки гниения (их представителями является бактериальная, белая, бурая гниль);
- дрожжевые грибки (специфический налёт на растениях).
Плесневые грибы: 1 — мукор; 2 — пеницилл; 3 — аспергилл.
Всевозможные грибки могут быть окрашены в разные цвета и оттенки, превосходя «радужный» спектр. Чаще всего встречаются плесени красные, жёлтые, зелёные, голубые, чёрные, бурые, серые, белые с розовым и сиреневым оттенком.
Плесневые грибы, или плесень— различные грибы образующие ветвящийся мицелий без крупных, легко заметных невооруженным глазом, плодовых тел. Из воздуха. Споры, мельчайшие «семена» грибов, невидимы для человеческого глаза и свободно переносятся ветром. Вместе с пылью некоторое их количество всегда находится в воздухе. Попадая в благоприятные условия, во влажные и плохо проветриваемые помещения, споры прорастают и образуют целые колонии грибков. Те, в свою очередь, дают миллиарды новых спор, и вскоре процесс уже можно сравнить со снежной лавиной.
Хуже всего, что со временем плесень не только обосновывается на поверхности материала, но и проникает внутрь. Тончайшие нити грибницы (толщиной около 1 мкм), словно некие щупальца, обволакивают поверхность и внедряются в неё всё глубже и глубже. Если что-либо заражено грибком изнутри, бороться с ним уже очень сложно.
О влажности
Плесень и грибок обожают влагу. К сожалению, все материалы, окружающие нас, в той или иной степени содержат влагу. В фасадах из камня и бетона влага образуется в результате конденсации, то есть оседает на поверхностях стен в виде мелких капелек. Конденсат может появиться в холодное время года из-за недостаточной толщины стен. В ванных комнатах (не говоря уже о банях и саунах) конденсат - обычное явление - результат разности температур поверхности и примыкающего к ней воздуха. Дождь благотворно влияет на произрастание плесени.
О температуре
Плесень весьма прекрасно чувствует себя при отрицательных температурах. Она, как и деревья зимой, не "живет активной жизнью" (не спорообразует, хотя есть и исключения), но и не умирает. При повышении температуры плесень снова начинает спорообразовывать. Высокие температуры убить плесень, однако для уничтожения некоторых видов необходимо воздействие температуры плюс 100 0С в течение 1-2 часов.
А2. Чтобы увидеть ядро растительной клетки, достаточно использовать: световой микроскоп (световой микроскоп позволяет увидеть форму клетки и очертания крупных её структур - ядра, клеточной стсенки)
A3. Между понятиями единица наследственности и ген существует определенная связь. Такая же связь существует между понятием единица строения организма и одним из четырех понятий, приведенных ниже. Найдите это понятие: клетка (по клеточной теории: клетка является начальной структурно-функциональной единицей всех живых организмов, кроме вирусов)
А4. Сходство между грибами и животными заключается в том, что и грибы и животные: питаются готовыми органическими веществами (грибы и водоросли относятся к группе гетеротрофов)
A5. Приложение, требуемое для ответа на вопрос, отсутствует.
А6. Что из перечисленного является спорофитом у кукушкина-льна?: коробочка со спорами (кукушкин лён - мох, а для всех мхов в жизненном цикле характерно наличие спорофита в виде коробочки)
А7. Из перечисленных животных к подцарству Простейшие относят: инфузория-трубач (инфузория-трубач относится к типу Инфузорий, которые являются протистами - одноклеточными животными)
A8. Приложение, требуемое для ответа на вопрос, отсутствует.
А9. У кольчатых червей в процессе эволюции впервые возникла система: кровеносная
А10. Какой признак позволяет отнести человека к классу Млекопитающие?: разделение зубов на резцы, клыки и коренные (дифференцированные зубы - характерный признак класса Млекопитающие)
А11. Какие ткани обеспечивают жесткость стенок дыхательных путей — трахеи, гортани, бронхов?: хрящевая и волокнистая (для предотвращения спада дыхательной системы в её органы входит хрящевая ткань)