В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
svetaredkina
svetaredkina
31.10.2022 12:22 •  Биология

Рассмотрите рисунок Укажите что помечено цифрой шесть Найдите человека для которого характерен такой цикл жизни ​


Рассмотрите рисунок Укажите что помечено цифрой шесть Найдите человека для которого характерен такой

Показать ответ
Ответ:
sapro95
sapro95
10.07.2021 04:00

Віруси є найменшими живими організмами вони не мають клітинної будови і не можуть відтворюватися за межами живих клітин. Тому постає питання яку роль вони відіграють в еволюції. Віруси при потраплянні до клітин хазяїна можуть захоплювати ділянки ДНК і таким чином генетична інформація може мігрувати між організмами. Вони є потужним мутагенним фактором. Таким чином, віруси є постачальниками нових мутацій для природного відбору. Також, віруси використовують при боротьбі зі шкідниками сільськогосподарських культур.

0,0(0 оценок)
Ответ:
seropyan2006
seropyan2006
01.01.2023 17:19

Объяснение:

Живое из неживого: абиогенез

На сегодняшний день, когда ученые глубоко проникли в тайны синтеза элементов, нет и не может быть никакой иной теории происхождения жизни, кроме абиотической. Что-то живое возникло из набора неживых элементов. И даже если бы демиург приложил руку к созданию жизни, ему пришлось бы взять за основу те же самые неорганические вещества.

Вопрос сводится к тому, как возникли сложные органические молекулы, из которых состоит ткань жизни. Еще в 1924 году советский академик Александр Опарин предположил, что жизнь началась с синтеза органических соединений в условиях молодой Земли. Это предположение получило блестящее подтверждение в эксперименте Стенли Миллера и Гарольда Юри, проведенном в 1953 году. В колбе с простыми неорганическими элементами имитировались условия, существовавшие на нашей планете во времена ее юности.

Установка Миллера-Юри. Условия древней Земли имитировали две соединенные друг с другом колбы, одна из которых моделировала океан, другая - атмосферу. Система была заполнена смесью водорода, метана, аммиака и монооксида углерода. "Океан" подогревался, пар попадал в "атмосферу", где подвергался действию электрического разряда - "молнии". В конденсаторе пар охлаждался и в виде "дождя" возвращался в "океан".

Установка Миллера-Юри. Условия древней Земли имитировали две соединенные друг с другом колбы, одна из которых моделировала океан, другая - атмосферу. Система была заполнена смесью водорода, метана, аммиака и монооксида углерода. "Океан" подогревался, пар попадал в "атмосферу", где подвергался действию электрического разряда - "молнии". В конденсаторе пар охлаждался и в виде "дождя" возвращался в "океан".

Результатом эксперимента явились несколько аминокислот, сахара и лепиды, и даже соединения, из которых могли возникнуть нуклеиновые кислоты. В то время это была сенсация! Казалось, что вот-вот ученые соберут первую искуственную живую клетку. Но нет, все оказалось не так просто.

Это теперь нам известно, что органические соединения самое обычное дело в космосе и на других планетах. К образованию органики приводят разные условия и мы находим аминокислоты на кометах, углеводороды на Титане и так далее. Но вот жизни пока что не обнаружили.

Первую часть теории абиогенеза можно считать доказанной - органические молекулы возникают повсеместно и достаточно распространены, чтобы стать строительными кирпичиками первых клеток, но откуда и как появились эти самые клетки?

Голобиоз или генобиоз?

В вопросе о природе протобионтов (праклеточных структур) существует два методологических подхода, голобиоз и генобиоз. Первый утверждает, что доклеточные конгломераты сначала при кушать, а второй говорит, что в первую очередь они научились размножаться. Не правда ли, за миллиарды лет эволюции не так много изменилось: огромная часть разумного населения Земли до сих пор видит смысл жизни в этих двух занятиях - пожрать и по... ну, Вы поняли.

По теории голобиоза (или метаболическая теория) предком примитивной клетки является биоид, или микросфера. Эти протобионты в процессе пребиотической (химической) эволюции обзавелись катализатором метаболизма - ферментативным аппаратом. То есть смогли расщеплять сложные соединения и использовать их для своих нужд. Проще говоря, кушать. В семидесятых годах эксперименты показали теоретическую возможность абиогенного синтеза сложных органических соединений и возникновения микросфер к примитивному обмену веществ на основе ферментативного аппарата. Гипотеза голобиоза является развитием идей возникновения жизни Александра Опарина. В этой концепции появление нуклеиновых кислот к саморепродукции, рассматривается как завершение пребиотической эволюции и начало развития собственно живых организмов.

Сторонники генобиоза (или информационной теории) возводят начало пробиотической эволюции к понятию голого гена, введенного Дж. Холдейном. Считается, что основой для формирования будущей живой клетки стало появление молекулярного аппарата с функциями генетического кода к саморепродукции и накоплению мутаций, то есть к разможению, возможности спонтанного изменения и передавать свои свойства потомству - репликам молекулы.

Концепции голобиоза и генобиоза с переменным успехом перетягивали на свою сторону ученые умы. Однако к восьмидесятым годам стало ясно, что ферментный аппарат и вообще клетки строить те или иные молекулярные блоки осуществляется именно при генетического кода, то есть именно действие генов определяет метаболизм клетки, а не наоборот. Это, впрочем, не объясняло, как могли функционировать протобионты в отсутствие ферментативного аппарата, если предположить, что он появился позже? Иными словами, голый ген не мог питаться, следовательно и размножаться тоже не мог. Это противоречие было снято, когда возникла идея мира РНК.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота