1) Такие растения опыляются с ветра. Им намного легче будет произвести этот процесс до появления листьев, которые будут препятствовать опылению. 2)Многие из цветущих ночью растений являются энтомофильными, то есть опыляются насекомыми. Насекомые лучше замечают крупные цветки с ярко окрашенным венчиком, либо мелкие, но собранные в единое соцветие. Для того, чтобы быть более заметными для насекомых, многие цветущие ночью растения имеют еще и сильный специфический аромат. 3)Нектар - сахаристый сок, который выделяют специальные железы в отдельных местах растений - нектарниках. Железистая ткань их состоит из нежных тонкостенных клеток, наполненных сахаристым соком, и покрыта защитным слоем - эпидермисом. Из нектароносной ткани на поверхность жидкость выходит через поры, разрывы или межклеточные промежутки эпидермиса. Выделенный нектар собирается в виде мелких капель, а порой образует сплошной слой жидкости.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
2)Многие из цветущих ночью растений являются энтомофильными, то есть опыляются насекомыми. Насекомые лучше замечают крупные цветки с ярко окрашенным венчиком, либо мелкие, но собранные в единое соцветие. Для того, чтобы быть более заметными для насекомых, многие цветущие ночью растения имеют еще и сильный специфический аромат.
3)Нектар - сахаристый сок, который выделяют специальные железы в отдельных местах растений - нектарниках. Железистая ткань их состоит из нежных тонкостенных клеток, наполненных сахаристым соком, и покрыта защитным слоем - эпидермисом. Из нектароносной ткани на поверхность жидкость выходит через поры, разрывы или межклеточные промежутки эпидермиса. Выделенный нектар собирается в виде мелких капель, а порой образует сплошной слой жидкости.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение: