Задачи по генетики В исходной равновесной популяции частота особей с рецессивным признаком равна 0,06. В течение одного поколения все особи с рецессивным признаком эмигрировали. Как изменится генетическая структура оставшейся популяции через одно поколение при условии, что доминантные гомозиготы будут скрещиваться только с гетерозиготами?
2. В городской популяции крыс среди молодняка из 6500 крысят 20 оказались альбиносами. Известно, что черная окраска доминирует над белой, а гетерозиготы имеют серую окраску. Рассчитайте сколько было крысят с черной окраской в этом поколении.
3. Популяция обыкновенной белки содержит 85% длиннохвостых индивидуумов (доминантный признак). Определите частоту рецессивного аллеля, отвечающего за признак короткохвостости.
расположение: В зависимости от расположения контурные перья разделяются на группы. Так, длинные перья по заднему краю передней конечности, формирующие лопасть крыла, называются маховыми перьями, длинные перья хвоста – рулевыми, покрывающие верхнюю часть - верхними кроющими крыла, верхнюю часть хвоста – надхвостьем и т. д.
Пуховые перья располагаются у поверхности тела, под контурными. Строение пухового пера птицы имеет свои особенности: стержень очень тонкий, на бородочках нет крючков. Эти перышки мягкие, воздушные. Они располагаются между пухом и контурными перьями.
размеры: Контурное перо 15 мм. Пуховое 20 мм.
особенности строения: контурные состоят из полого стержня, к которому прикрепляются опахала. Опахало состоит из бородок 1-го и 2-го порядков. Последние имееют крючки, сцепляющие их между собой. Пуховые: стержень-тонкий, нет бородок 2-го порядка, нет опахала.
функции: Пуховые и пух выполняет функцию теплоизоляции (или, пуховые перья и пух удерживает около кожных покровов неподвижный слой воздуха, что уменьшает потери тепла).
Контурные: Несущие плоскости(крылья, хвост), формируют контур тела, защищают тело от механического воздействия, термоизоляция