В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
312645
312645
24.01.2021 06:56 •  Экономика

Известно, что чтобы Саманте печь очень вкусные тортики (Y) и кексики (X), ей необходимо три ингредиента: тесто (T), джем ( J ), а также мастика (M). Известно, что на складе в пекарне у Саманты на данный момент
имеется 100 единиц теста, 50 единиц джема и 20 единиц мастики. Из 1 единиц теста можно сделать 1 тортик
или 2 кексика. В один тортик надо класть 0,25 единиц джема, а в один кексик 0,5 единиц джема. Для одного
кексика необходимо 0,025 единиц мастики, а для одного тортика 0,25 единиц мастики.
Пункт (a). Постройте КПВ Саманты графически и аналитически (выведите систему уравнений,
которая будет описывать КПВ Саманты).
Пусть известно, что цена тортиков составляет 20$ за штуку, а цена кексиков 30$ за штуку. Саманта стремится
максимизировать свою выручку с учетом её возможностей.
Пункт (b). Решите задачу максимизации выручки графическим и скажите, сколько
тортиков и кексиков необходимо производить Саманте, чтобы ее выручка была максимальной

Показать ответ
Ответ:
mashaa2660
mashaa2660
16.12.2022 10:43
3.

Добавленная стоимость продукции определяется как разница между выручкой от реализации продукции без учета НДС и материальными затратами:

ДС (1 ед.прод.) = (22000 - 3667) - (7000 - 1167) = 18333-5833 = 12500 руб.

 

Рассчитаем величину добавленной стоимости в расчете на одну единицу продукции:

ДС (1 ед.прод.) = 12500 руб./40 изд. = 312,5 руб.

 

Определим величину НДС, перечисленного в бюджет:

НДС (бюджет) = 3667 - 1167 = 2500 руб.

 

Величина НДС, перечисленного в бюджет, в % к добавленной стоимости:

НДС (%) = 2500 руб./12500 руб. × 100% = 20%.

0,0(0 оценок)
Ответ:
danchik56
danchik56
15.10.2021 03:29

Норма обслуживания - это количество  рабочих мест, которые группа работников  соответствующей квалификации обязаны обслужить в течение единицы рабочего времени.

Численность работников, необходимая для выполнения работ по комплектованию и учету кадров (Ч), исчисляется по формуле:

Ч = То/Фп

     где Ч - численность работников, чел.;

     Фп - полезный фонд рабочего времени одного  работника  за  год  в часах (принимается в среднем равным 1910 ч).

Ч = (100+250+48+600+6)/1910 = 0,53 чел.

ответ: Принимаем Ч = 1 чел. Таким образом, число инспекторов составит 1 человек.     

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота