В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Мейдей
Мейдей
26.01.2020 21:09 •  История

Тапсырма. Жанна Д Арктың Франция мемлекетінде алатын тарихи рөліне баға беріңіз... ПОМАГИТ​

Показать ответ
Ответ:
pridanivdanil
pridanivdanil
12.12.2020 17:44

большая часть населения древней руси проживала в сельской местности. люди упорно боролись за су­ществование, распахивали новые земли, разводили скот, бортничали, охотились, оборонялись от «лихих людей» (разбойников), а на юге — от кочевников. нередко пахари выходили в поле вооружённые ро­гатинами, дубинами, луком и стрелами, чтобы от­биться от степняков.

наиболее распространёнными на руси были так называемые большие семьи. старший из мужчин яв­лялся главой семьи, в которой совместно жили и ве­ли общее хозяйство не отделившиеся от него сыновья со своими жёнами и детьми. они вместе обрабаты­вали землю. глава семьи распоряжался имуществом и судьбой каждого из её членов. это касалось даже браков детей, которых могли женить или выдать за­муж против воли.

воспитание детей в большинстве семей было трудовым. лет с семи мальчика брали работать в по­ле, начинали приучать к какому-нибудь делу и учить грамоте, если была возможность. девочки присмат­ривали за младшими братьями и сёстрами, ­ли матери по хозяйству, учились у неё прясть пря­жу, ткать полотно, шить одежду.

в древней руси, особенно в крестьянских семь­ях, люди рано вступали в брак, так как цени­лись трудовые руки. девочка в 12 лет была уже на выданье. случались и более ранние браки, хотя христианская церковь их не поощряла.

долгими зимними вечерами при свете лучин жен­щины пряли, мужчины делали утварь, пили хмельные напитки, мёд, вспоминали минувшие дни, слушали сказителей, рассказывавших былины. ещё долго сохранялись языческие праздники.

часть населения руси проживала в городах. в них селились князья, размещалась княжеская дружина. в городах князья со своими правили суд, подвластными землями, принимали иностранных послов. на городских площадях соби­ралось вече.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Angelina111555
Angelina111555
31.01.2020 15:33

1.)Изобретение книгопечатания Иоганном Гутенбергом. До появления печатных книг очень многие христиане никогда не видели Библию. С середины XV века книги (и в первую очередь Библия) начали распространяться по всей территории Священной Римской Империи. Это позволило многим людям самостоятельно интерпретировать Священное Писание, не полагаясь на свящещенникам

2.)Чаще всего появление тезисов связывают с тем, что Лютер боролся с индульгенциями, то есть, говоря современным языком, “справками” об отпущении грехов, которые выдавались прихожанам церкви за деньги. ... В итоге в 1520 году папа римский Лев Х предал Лютера анафеме, а годом позже критика церкви еще и признали еретиком.

3.повысился культурный и образовательный уровень жителей Северной Европы

4Их стали так называть потому, что они заявили протест против решения рейхстага 1529 года

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота