1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
обеспечивает коже упругость; делает её эластичной; позволяет ей совершенно безвредно растягиваться, а потом сжиматься до нужных размеров; полезен для сухого типа кожи, так как увлажняет верхний слой эпидермиса; необходим для улучшения внешнего вида жирного типа кожи, так как прекрасно контролирует выработку подкожного сала; используется для мягкого лифтинга зрелой, увядающей кожи, которая, как известно, с возрастом начинает страдать от иссушения; регенерирует повреждённую поверхность кожи при ожогах, язвах, воспалениях и других травмах лица.
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)