В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
лена6385
лена6385
14.12.2022 23:12 •  Химия

При потере 500 г извести образовалось 33,6 л диоксида углерода. Рассчитайте массовую долю (%) смеси извести

Показать ответ
Ответ:
lele4
lele4
28.12.2022 15:15

H₂O + Cl₂ → HClO + HCl

2H₂ + O₂ → 2H₂O

Объяснение:

Окислительно-восстановительные реакции (ОВР) - реакции, протекающие с изменением степеней окисления элементов

H₂⁺O⁻² + Cl₂⁰ → H⁺Cl⁺O⁻² + H⁺Cl⁻

Степень окисления меняет хлор: с 0 на +1 и на -1

H₂⁺O⁻² + Ca⁺²O⁻² → Ca⁺²(O⁻²H⁺)₂

Степени окисления не меняются

H₂⁺O⁻² + S⁺⁴O₂⁻² → H₂⁺S⁺⁴O₃⁻²

Степени окисления не меняются

6H₂⁺O⁻² + Al₂⁺³S₃⁻² → 2Al⁺³(O⁻²H⁺)₃ + 3H₂⁺S⁻²

Степени окисления не меняются

2H₂⁰ + O₂⁰ → 2H₂⁺O⁻²

Степени окисления меняются у водорода: с 0 на +1; и у кислорода: с 0 на -2

В прицнипе любая реакция с участием простых веществ - ОВР

0,0(0 оценок)
Ответ:
FireFlyWasDeadBefore
FireFlyWasDeadBefore
21.04.2020 15:41

Многообразие органических веществ обусловлено тем, что молекулы их построены всего из нескольких элементов, но элементы эти могут комбинироваться и складываться между собой самым разным образом. Это является причиной существования явления изомерии. Отсюда же и следует постулат о том, что свойства органических веществ зависят не только от качественного и количественного состава вещества, но и от его структуры и положения в пространстве. В зависимости от структуры, изомеры могут отличать не только по химическим свойствам, но и по физическим, например температурами плавления и кипения. Еще более ярким примером являются биополимеры - бесконечно длинные молекулы ДНК, которые почти у всех разные, но образованы всего несколькими элементами. Кроме того, примером могут стать белки, которые образованы сравнительно небольшим числом аминокислот, но все эти аминокислоты связаны в совершенно разном порядке и последовательности. Именно от того, в какой последовательности соединены аминокислоты, будут зависеть свойства белка.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота