В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
NasVest
NasVest
23.07.2021 22:25 •  Литература

1. ответьте на вопросы. Как данный эпизод понять характер героини? Какой мы видим Оксану в данном отрывке? Приведите примеры из текста, доказывающие ваше
Мнение.
Задание 2. Чем заканчивается повесть? Сформулируйте основную мысль произведения.
Задание 3.Соотнесите части композиции произведения и события
Задание 4 .Сделайте вывод, чему учит данное произведение
Части композиции События
1.Экспозиция Б)Вакула подчиняет себе черта и летит в Петербург к императрице.
2.Завязка
A)Возвращение кузнеца и счастливое объяснение с Оксаной.
3.Кульминация В)Ночь перед Рождеством ясная и морозная. Черт крадет месяц.
4.Развязка
Г) Разговор кузнеца Вакулы с красавицей Оксаной. Оксана просит принести
черевички, какие сама царица носит. За это обещает выйти замуж за Вакулу.​

Показать ответ
Ответ:
Ris1234
Ris1234
08.03.2022 03:26

ответ:

иван александрович хлестаков – один из главных героев комедии н.в. гоголя «ревизор». сам автор так характеризует его: «молодой человек лет двадцати трех, тоненький, худенький; … несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове, - один из тех людей которых в канцеляриях называют пустейшими. говорит и действует без всякого соображения».  

    мы узнаем, что хлестаков по дороге из петербурга домой проигрался в пух и прах. и теперь, без копейки денег, сидит в гостинице уездного города n. здесь-то его и находит городничий, принимая за «важную птицу» - ревизора.  

    хлестаков - это типичный «маленький человек», осознающий свое полное ничтожество. он служит в канцелярии и получает мизерную зарплату. но, в то же время, герой мечтает о другой жизни, которую он каждый день видит в петербурге. хлестаков хочет чувствовать себя «значительным лицом», вести роскошный образ жизни, хочет быть «любимцем »: «но никак нельзя скрыться, никак нельзя! только выйду куда-нибудь, уж и говорят: «вон, говорят, иван александрович идет! » а один раз меня даже приняли за главнокомандующего: солдаты выскочили из гауптвахты и сделали ружьем».  

    но на самом деле все это герою не дано. не дано от рождения, а, значит, хлестаков никогда этого не получит.  

    при этом иван александрович наделен талантом неудержимого фантазера и враля. гоголь говорит о нем, как о человеке «без царя в голове». кроме всего прочего, этот герой легкомыслен и поверхностен, он не задумывается о последствии своих поступков. именно поэтому он, оказавшись в роли лжеревизора, начинает неудержимо врать о себе: «но никак нельзя скрыться, никак нельзя! только выйду куда-нибудь, уж и говорят: «вон, говорят, иван александрович идет! » а один раз меня даже приняли за главнокомандующего: солдаты выскочили из гауптвахты и сделали ружьем».  

    что самое интересное, хлестаков сам верит в то, о чем говорит. он, завираясь, представляет себя и великим писателем, и генералом, и общественным деятелем, чуть ли не самим государем-императором.  

    без зазрения совести этот герой берет «в долг» от чиновников деньги, зная, что не вернет их. хлестаков считает допустимым волочиться сразу за двумя – женой и дочерью городничего, обеим обещая любовь до гроба: «это ничего! для любви нет различия; и карамзин сказал: «законы ». мы удалимся под сень »  

    и все это «безобразие» могло бы продолжаться еще долго. и закончилось бы плачевно для самого хлестакова, ведь герой не смог бы вовремя остановиться. по счастливой случайности он уезжает из города, и вскоре городничий и весь город узнают, что это был всего лишь обманщик, лгун, вертопрах: «сосульку, тряпку принял за важного человека! вон он теперь по всей дороге заливает колокольчиком! разнесет по всему свету ».  

    по имени хлестакова названо целое явление - «хлестаковщина». оно подразумевает и безудержное вранье, и легкомысленность, и поверхностность, и глупость, и стремление выдать себя не за того, кем ты являешься на самом деле, и безответственность.

0,0(0 оценок)
Ответ:
olgapustovarova1
olgapustovarova1
16.06.2020 15:41

Объяснение:

Пушкин ещё в самом раннем возрасте ощущала несправедливость окружающего мира. Эти убеждения подкреплялись свободолюбивым общением с лицейским друзьями. Постепенно у поэта складываются прочные взгляды, составляющие основу его мировоззрения. Они заключаются в признание высшей ценности Свободы.

Поэт описывает пейзаж с. Михайловское. Он не жалеет красок в описании поэтического уголка. Автор мечтает о противопоставлении "тишины полей", "роскошных пиров". Первые слова ценитедя искусства отмечает только положительные эмоции.

В финале Пушкин выражает надежду на то, что сможет увидеть отмену крепостного права, совершенную "по манию царя", а не в результате кровавого восстания.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота