Kolelove050
Kolelove050
18.06.2022 04:03 •  Литература

1. В чем заключается необычность мира, созданного А. С. Грином в повести “Алые паруса”?

2. Какова главная мысль произведения?

3. Согласны ли вы с мыслью о том, что все прекрасное не уми- рает?

kaba4ok2001
kaba4ok2001
13.01.2022 19:14
На мой взгляд человек - это не хозяин природы.Он не может предугадать когда будет стихийное бедствие, или же заставить  растения расти так как ему хочется. Вы скажете,но это же возможно,забыв об естественном отборе и о том,что природа непредсказуема.В произведениях многие писатели затрагивали эту тему. Тему человека и природы. Например ,повесть В. Астафьева "Царь рыба". Где человек  - главный герой - был браконьером и незаконно вылавливал рыбу.Но природа ему этого не простила.Рыба,которая чуть не забрала у него жизнь ,заставила его задуматься над всей своей жизнью.Иногда матушка-природа дает нам шанс все исправить,а иногда нет.
Во многих же произведениях мы видим насколько близко человек стоит к природе.Его бережное отношение ему жить в гармонии не только с собой.но и всем  что его окружает. Так в рассказе И. Тургенева "Бежин луг". Охотник,заблудившийся в лесу ,не только переживает весь страх,но и чувствует вину перед самым преданным другом - собакой.Тургеневский охотник очень чуток к проявлениям взаимного родства и общения между человеком и животным.Такие отношения следует ценить и беречь,ведь животные,хоть и не могут мыслить как люди,но они тоже что-то могут чувствовать,а не только подчиняться инстинктам.
Таким образом,я считаю,что человек никогда в жизни не будет хозяином природы.Мы умеем только разрушать и подчинять все ,что она создала.Нам нужно учиться очень многому чтобы когда-нибудь понять насколько мы ужасны в отношении к природе.
мандаринка20071
28.03.2023 09:15

Александр Иванович Куприн родился 26 августа (7 сентября) 1870 года в уездном городе Наровчате (ныне Пензенская область) в семье чиновника,потомственного дворянина Ивана Ивановича Куприна (1834—1871), умершего через год после рождения сына. Мать, Любовь Алексеевна (1838—1910), урождённая Кулунчакова, происходила из рода татарских князей (дворянка, княжеского титула не имела)[1][2]. После смерти мужа она переехала в Москву, где детство и отрочество будущего писателя. В шесть лет мальчик был отдан в Московский Разумовский пансион (сиротский), откуда вышел в 1880 году. В том же году поступил во Второй Московский кадетский корпус[3][4].

В 1887 году был выпущен в Александровское военное училище. Впоследствии опишет свою «военную юность» в повестях «На переломе (Кадеты)» и в романе «Юнкера».