В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Раола
Раола
02.06.2020 00:25 •  Литература

Как Тимур и его команда людям? ОТВЕТ НУЖЕН !

Показать ответ
Ответ:
IgroNUB
IgroNUB
09.03.2021 07:24

1. Александр Пушкин поступил в лицей по знакомству. Родной дядя (Василий Львович) воспользовался своими связями, чтобы определить племянника в лицей. По-другому в это учебное заведение было просто не попасть. Но это не уменьшает умственных поэта.

2. Первая состоявшаяся дуэль Пушкина произошла с его близким другом Вильгельмом Кюхельбекером. До этого у молодого поэта уже назначались дуэли, но до стрельбы дело не доходило, вопрос всегда решался мирно. С другом же дуэль состоялась: Вильгельм выстрелил в сторону, а Пушкин выбросил пистолет в снег, после чего друзья помирились.

3. Императрица подарила Пушкину часы с гравировкой, и это поэта от отчисления из лицея: поэт был пойман на связи с родственницей директора лицея. После подарка от императрицы отчислить любимчика его величества директор не смог.

4. Слуга Пушкина, который прислуживал ему в лицее в течение 2-х лет, впоследствии оказался серийным убийцей. У Александра не было денег, если бы были, то слуга убил бы и его. Внешне на убийцу он совсем не был похож.

5. Перед поступлением в лицей, тетка Пушкина подарила ему 100 рублей (большие по тем временам деньги). Дядя Александра, Василий Львович, взял эти деньги себе «на сохранение», а после выдал племяннику всего 3 рубля. Остальные деньги он ему не вернул, чем, возможно Александра от убийцы, который 2 года жил вместе с ним.

6. В самом начале обучения всем лицеистам запретили писать стихи, так как, по мнению воспитателей, это отвлекало от важных знаний. Тогда Пушкин начал писать прямо во время уроков, не обращая внимания на сам урок и учителей.

7. Когда воспитатели поняли, что запретить писать стихи не получится, они решили организовать журнал, куда ученики смогли бы писать свои произведения. Пушкин в этот журнал свои стихи не давал, так как не хотел контроля над собой.

8. Пушкин грыз перья во время сочинения стихов. Потом он писал этими огрызками, которые еле помещались в пальцах.

9. В Царскосельском лицее было запрещено носить очки. Это было сделано из-за того, что этот аксессуар вошел в моду, и многие люди даже с хорошим зрением использовали его для щегольства. В лицее подобное поведение было запрещено.

10. Пушкин не любил учить предметы, которые ему не нравились. Именно поэтому он был в числе самых неуспевающих студентов. Но плохие отметки не означали, что он был глуп.

11. За идеальное знание французского языка и любовь к французским авторам его прозвали «Француз».

12. Позже ему дали прозвище «Смесь обезьяны с тигром» за то, что он был ловок и похож походкой на обезьяну, а в моменты ярости походил на тигра.

13. В лицее был строго запрещен алкоголь. Так что все стихи, в которых описывается, как он пирует с друзьями, являются чистой выдумкой.

14. У каждого лицеиста была своя отдельная комната, дверь в которую не была глухой: в верхней части имелось большое окно, закрытое решеткой и занавеской, чтобы надзиратели могли в любое время заглянуть в комнату к ученику. Даже ночью. Так соблюдался порядок.

15. Почти у всех лицеистов были прозвища. Больше всего у Кюхельбекера — он был предметом насмешек.

16. За успехи на литературном поприще Пушкина заочно без всяких церемоний приняли в настоящий литературный клуб «Арзамас», в котором состоял сам Карамзин.

17. Самое первое опубликованное стихотворение поэта «К другу стихотворцу» сначала не хотели публиковать в журнале «Вестник Европы», так как Пушкин послал его анонимно. Только после указания авторства стихотворение согласились опубликовать, правда, в журнале все равно указали только псевдоним автора «Александр НКШП».

18. Александр Пушкин написал стихотворение о лицее «19 октября», в котором написал несколько строк для последнего живого лицеиста из их потока. Им станет Горчаков.

19. После смерти последнего лицеиста Горчакова у него дома найдут конверт с неизвестной поэмой Пушкина «Монах». История поэмы не ясна, однако подразумевается, что Пушкин попросил друга спрятать поэму до лучших времен.

20. В лицейские годы Пушкин ухаживал за женой Карамзина.

Выбирай

0,0(0 оценок)
Ответ:
GromovaRus
GromovaRus
05.09.2021 18:33

Вершиной творчества Ивана Александровича Гончарова является роман «Обломов», написанный в 1859 году. Роман необыкновенно богат по содержанию. В нем передана жизнь России середины 19 века.

Роман рассказывает нам о том, как лежит и спит ленивый Обломов и как ни дружба, ни любовь не могут ни пробудить, ни поднять его. В распорядке дня Обломова отразилась русская жизнь, наша жизнь. Это, по словам Добролюбова, «совершенный русский тип, отчеканенный с беспощадною строгостию и правильностью; сказалось новое слово нашего общественного развития, произнесенное ясно и твердо, с полным сознанием истины».

Илья Ильич Обломов целыми днями лежит на диване и мечтает, как бы все дела сами собой сделались. Можно сказать, что главные герой болен. И болезнь его – обломовщина! Симптомы этой болезни заключаются в абсолютном бездействии, происходящем от равнодушия ко всему, что делается на свете. Все, о чем мечтает Обломов, – «а хорошо бы, если бы вот это сделалось». Как много говорит эта фраза! Сделалось бы! Само собой! Без его участия!

Даже его внешность подчеркивает его лень и безвольность: «Обломов как-то обрюзг не по летам… Тело его казалось слишком изнеженным для мужчины». Любимый костюм Обломова – это широкий восточный халат, из которого он бы никогда не вылезал, если бы мог. Физическое или волевое движение для Обломова невероятно тяжело. Поэтому все свои дела он поручает слуге Захару или управляющему, который обманывает его. Обломова с детства приучили к тому, что всё за него должны делать другие. Из сна Ильи Ильича мы узнаем, что он был бойким и интересующимся мальчиком, но вся атмосфера Обломовки, его родной деревни, где царил «какой-то всепоглощающий, ничем непобедимый сон, истинное подобие смерти», заглушили в нем всякие порывы к действию. А сказки, рассказанные нянькой, населили «воображение мальчика странными призраками; боязнь и тоска засели надолго, может быть навсегда, в душу». С тех пор он «все мечтает о той волшебной стороне, где нет зла, хлопот, печалей, где живет Милитриса Кирбитьевна, и где так хорошо кормят и одевают даром...»

Обломовщина – это лень, порожденная боязнью перемен и страхом перед будущим. Идеал жизни для Ильи Ильича – это спокойная, размеренная жизнь в своем поместье. Там он будет проводить целый день с женой и детьми, есть и гулять, принимать друзей и беседовать с ними. Можно сказать, что Обломов - лишний человек. Его образ жизни не укладывается ни в какие человеческие рамки. Мне кажется, что физическое движение Обломова почти полностью отсутствует.

Но такую бездеятельность Илья Ильич выбрал себе сам. Он не хотел жить так, как живет все остальное светское общество. Мы видим, что это за жизнь из первых сцен романа, когда к Обломову приходят визитеры. Своих гостей он встречает фразой: «Не подходите, не подходите: вы с холоду!» Эта фраза символична, она обозначает холод не только физический, но и духовный, который царит в светском обществе. И на самом деле суета гостей Ильи Ильича бессмысленна. Франт Волков живет лишь мыслью о лошадях и о новом покрое платья. Это единственное, в чем заключается его смысл жизни. Начальник отделения канцелярии Судьбинский – «бумажная крыса». Журналист Пенкин пишет обо всем и не о чем. Но считает, что занят очень важным делом. А Тарантьев просто подлый человек, который в дальнейшем сыграет большую роль в судьбе Ильи Ильича.

Именно от такой жизни и отказался Обломов. Ведь по своей сути он добрый, благородный человек. Недаром Штольц называл его «золотым сердцем». Обломов был неглупым человеком, его душу трогала поэзия, он мог оценить хорошую книгу. В нем изначально очень много хороших качеств. В дальнейшем, когда Илья Ильич начал жить с Агафьей Пшеницыной, он усыновил всех ее детей и воспитывал их на свои деньги.

Трагедия Обломова в том, что он хочет многого, но не хочет ничего для этого сделать. Если бы мы ничего не хотели, не было бы и противоречия между бездеятельностью и амбициями. И тогда нашей болезнью была бы не обломовщина, а серость и безликость.

Иногда мне кажется, что обломовщина не исчезла и в 21 веке. Многие люди боятся будущего, боятся деятельности. Они пытаются взвалить свои дела на кого-нибудь другого, а если не на кого, то пускают все на самотек и предпочитают вообще ничем не заниматься. Мы удерживаем синицу в руке, не пытаясь даже взглянуть на журавля в небе.

Я думаю, что изначально Обломову было свойственно духовное развитие. Но постепенно, с его физическим «замиранием», Илья Ильич останавливался и в своем духовном движении. Но, в любом случае, герой не использовал все свои возможности из-за безволия и страха перед жизнью, которые воспитала в нем Обломовка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота