По мерке мастера знать - то есть когда примеряешь пошитое изделие мастера, то понимаешь, как он скроил, пошил. Новую одежду кроят, к старой примеряют - когда шьют новую одежду, примеряют к старой, чтобы не ошибиться в размере. Мерка дело красит! - примеришь и видишь, что вещь хорошая, видишь работу мастера, если даже выглядит не очень, а примеряешь и тебе удобно. Без меры и лаптя не сплетешь - если не измеришь ногу, то и лаптя не сделаешь, так любую вещь, не измеришь пропорции тела, ничего не сошьешь.
1. кладем гирю (это 0,2кг) на левую чашу, а сахар высыпаем в обе чаши до выравнивания весов. получается в левой гиря0,2+сахар3,4кг, в правой сахар 3,6кг из левой сахар нам не нужен-его убираем. 2. Сахар из правой пересыпаем в левую до выравнивания весов. Получается в обеих по 1,8кг сахара. Одна не нужна- убираем, вторую пересыпаем в какую-нибудь пустую емкость . 3. кладем гирю (это 0,2кг) на левую чашу, а сахар высыпаем на правую до выравнивания весов. Всего у нас 1,8 в емкости и 0,2 на весах. Ссыпаем с весов в емкость. Итого в емкости 1,8+0,2=2кг сахара
Новую одежду кроят, к старой примеряют - когда шьют новую одежду, примеряют к старой, чтобы не ошибиться в размере.
Мерка дело красит! - примеришь и видишь, что вещь хорошая, видишь работу мастера, если даже выглядит не очень, а примеряешь и тебе удобно.
Без меры и лаптя не сплетешь - если не измеришь ногу, то и лаптя не сделаешь, так любую вещь, не измеришь пропорции тела, ничего не сошьешь.
получается в левой гиря0,2+сахар3,4кг, в правой сахар 3,6кг
из левой сахар нам не нужен-его убираем.
2. Сахар из правой пересыпаем в левую до выравнивания весов.
Получается в обеих по 1,8кг сахара. Одна не нужна- убираем, вторую пересыпаем в какую-нибудь пустую емкость .
3. кладем гирю (это 0,2кг) на левую чашу, а сахар высыпаем на правую до выравнивания весов.
Всего у нас 1,8 в емкости и 0,2 на весах. Ссыпаем с весов в емкость.
Итого в емкости 1,8+0,2=2кг сахара