Відповідь:
редположим, что количество заготавливаемых дров - 1 поленница.
И колка дров продолжается без перерывов на обед и на сон..))
В том случае, разумеется, если под словом "день" подразумеваются сутки.
Скорость колки дров Матроскиным: v₁ = 1/11 (поленницы в день)
Скорость колки дров Шариком: v₂= 1/9 (поленницы в день)
Скорость колки дров вместе:
v = v₁+v₂ = 1/11 + 1/9 = 9/99 + 11/99 = 20/99 (поленницы в день)
Таким образом, если Матроскин и Шарик будут колоть дрова вместе, то заготовка дров займет:
t = 1 : 20/99 = 99/20 = 4,95 (сут.) = 4 суток 22 ч 48 мин ≈ 5 (дн.)
ответ: ≈ 5 дней
Покрокове пояснення:
вроде так
Так как кофейный порошок составляет 15 % массы напитка, то найдем сколько процентов составляет кипяток:
100 % - 15 % = 85 %
Итак, 170 г кипятка составляет 85 % напитка, значит масса напитка равна:
170 г : 0.85 = 200 г
Тогда, масса кофейного порошка равна:
200 г - 170 г = 30 г
Найдем необходимое процентное содержание кофейного порошка для Нади:
15 % : 2 = 7.5 %
То есть для Нади имеющиеся 30 г кофейного порошка должны составлять всего лишь 7.5 % напитка. Найдем тогда массу нового напитка:
30 г : 0.075 = 400 г
Зная массу нового напитка и массу уже приготовленного напитка, найдем сколько кипятка нужно долить:
400 г - 200 г = 200 г
ответ: 200 г
Відповідь:
редположим, что количество заготавливаемых дров - 1 поленница.
И колка дров продолжается без перерывов на обед и на сон..))
В том случае, разумеется, если под словом "день" подразумеваются сутки.
Скорость колки дров Матроскиным: v₁ = 1/11 (поленницы в день)
Скорость колки дров Шариком: v₂= 1/9 (поленницы в день)
Скорость колки дров вместе:
v = v₁+v₂ = 1/11 + 1/9 = 9/99 + 11/99 = 20/99 (поленницы в день)
Таким образом, если Матроскин и Шарик будут колоть дрова вместе, то заготовка дров займет:
t = 1 : 20/99 = 99/20 = 4,95 (сут.) = 4 суток 22 ч 48 мин ≈ 5 (дн.)
ответ: ≈ 5 дней
Покрокове пояснення:
вроде так
Так как кофейный порошок составляет 15 % массы напитка, то найдем сколько процентов составляет кипяток:
100 % - 15 % = 85 %
Итак, 170 г кипятка составляет 85 % напитка, значит масса напитка равна:
170 г : 0.85 = 200 г
Тогда, масса кофейного порошка равна:
200 г - 170 г = 30 г
Найдем необходимое процентное содержание кофейного порошка для Нади:
15 % : 2 = 7.5 %
То есть для Нади имеющиеся 30 г кофейного порошка должны составлять всего лишь 7.5 % напитка. Найдем тогда массу нового напитка:
30 г : 0.075 = 400 г
Зная массу нового напитка и массу уже приготовленного напитка, найдем сколько кипятка нужно долить:
400 г - 200 г = 200 г
ответ: 200 г