В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sir58k
sir58k
29.02.2020 02:21 •  Право

Гражданское право

За развёрнутый ответ со ссылками на статьи Гражданского кодекса накину

Номер 1.
Ерохину были присуждены ежемесячные платежи с ОАО «Заря» в возмещение причинённого вреда его здоровью.Так как сын Ерохина нуждался в материальной то Ерохин уступил ему право на получение ежемесячных платежей с акционерного общества.
Акционерное общество было письменно извещено о необходимости перечислять платежи сыну Ерохина, но оно не согласно выплачивать денежные суммы сыну Ерохина, так как не состоит с ним в каких-либо отношениях.
Как следует разрешить спор?

Номер 2.
Общество с ограниченной ответственностью не оплатила акционерному обществу стоимость поставленного по договору товара. Долг составил 50000 р. В последствии акционерное общество уступило право на получение задолженности фирме "лидер сервис".

25 августа 1998 года фирма направила обществу с ограниченной ответственностью претензию с требованием погасить задолженность. Однако ответа на претензию не последовало.
3 октября 1998 года за разрешением спора фирма обратилась в арбитражный суд. Помимо основного долга, фирма взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами и убытки в сумме 15000.

ответчик иск не признал, сославшись на то, что ему не было известно об уступке требования, и поэтому он уже перечислил 21 августа 1998 года акционерному обществу 18000 р.

К участию в деле в качестве соответчика было привлечено акционерное общество, представитель которого в судебном заседании подтвердил факт получения от должника 18000 р.

каков порядок уступки требования?

какое решение должен вынести арбитражный суд?

Показать ответ
Ответ:
bibok3
bibok3
03.02.2021 12:34

можно ли искоренить преступность?

Объяснение:

Проблема преступности в нашей стране – это явление, которое со временем изменяется, развивается и становится всё более опасным для общества. Мнения ведущих учёных, специалистов и практиков говорят нам о том, что эта проблема, несмотря на усилия государства, никуда не делась и в ближайшее время заметного улучшения не наступит. Преступность бросает тень на всех россиян, негативно влияет на отношение к власти, ко всей России.

На такое общественное явление, как преступность воздействует не только уголовно-исправительная система, но и множество других немаловажных факторов: социальное неравенство, безработица, коррупция, культивирование низменных инстинктов. Эти движущие силы преступности также являются катализаторами экстремистских настроений. Очевидно, что даже такому влиятельному министерству, как МВД не под силу одному справиться с ними.

На данный момент в России проживает около 140 миллионов человек, к 2020 году, как утверждают прогнозисты, россиян может остаться уже 130 миллионов. Ежегодно в России растёт количество убийств, количество умерших от передозировки наркотиками, растёт количество летальных случаев в ДТП. Статистика говорит о том, что если во всём мире за последние десять лет число преступлений увеличилось в четыре раза, то в России в восемь раз. Можно сказать, что в преступность в России – это война криминальных элементов с обществом.

Проведённые опросы показывают, что четверть россиян стали жертвами преступлений в 2012 году; и только тридцать процентов из обратившихся в полицию получили Нельзя утверждать, что мы – самая криминальная страна в мире. Темпы роста преступности во многих странах примерно такие же, как у нас. Естественно, следует учитывать то, что на западе нет такого числа сокрытия преступлений, как у нас. Правоохранительные органы в России регистрируют не более четверти совершённых преступлений, доводят до суда только одно правонарушение из десяти учтённых. К реальному наказанию приговариваются только пять человек из ста.

Во многом рост криминала следует воспринимать как неизбежный процесс: за последние пятьдесят лет в нашем государстве были декриминализированы около ста составов преступлений, но вновь вступили в силу более трёхсот. Это и дало толчок росту преступности. И даже масштабные изменения в уголовном законодательстве не позволили добиться существенного снижения уровня преступности. Можно сделать неутешительный вывод о слабой эффективности предпринятых мер.

Проблема борьбы с криминалом в обществе становится всё более важной. Она стоит в одном ряду с такими явлениями, как терроризм и коррупция. Простым увеличением количества милиционеров преступность не искоренить, но пока именно такие меры являются основными в действиях органов власти. Нужно разработать конкретную стратегию по декриминализации общества. Следует переосмыслить методы борьбы с криминалом через объединение гуманности и эффективности, свободы и безопасности.

ну не знаю...как то так

0,0(0 оценок)
Ответ:
marfmelov
marfmelov
26.11.2020 08:54

Статья 6. Осуществление прав и обязанностей в брачно-семейных (супружеско-семейных) отношениях Статья 7. Защита брачно-семейных (супружеско-семейных) прав Статья 8. Применение исковой давности в брачно-семейных (супружеско-семейных) отношениях Раздел 2. Брак (супружество) Глава 3. Условия и порядок заключения брака (супружества) Статья 9. Условия заключения брака (супружества) Статья 10. ... Равенство супругов в семье Статья 31. Право выбора супругами фамилии Глава 7. Имущественные права и обязанности супругов § 1. Законный режим имущества супругов Статья 32. Понятие законного режима имущества супругов Статья

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота