В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
BigRussionBosss
BigRussionBosss
17.07.2021 18:59 •  Русский язык

Исправьте грамматические ошибки. запишите правильный вариант. 1. эту роль репетировали трое молодых акт запишите предложения с числительными, поставив числительные в нужный падеж. 1. (четыре, четверо) суток мы пробирались по глухой тайге. 2) в банк я вошёл с 45858 (рубль). 3. ближайший телефон находился в деревне, то есть в (полтора километра) от станции. 4. (три, трое) котят уже открыли глаза. 5. (оба) дочерям удалось поступить в университет в этом году. 6. строительство завода должно завершиться к 1912 году. 7. потери составили более 843 (килограммы). 8. около 760 (килограммы) конфет раздали 830 малышам. 9. учитель был в ужасе от 590 ошибок, допущенных в диктанте из 240 слов. 10. старый ворон командовал стаей из 765 птиц. рис. 2. он сумел выбраться из окружения с полтораста лошадями 3. разность между семьдесят шестью и шестьдесят пятью составляет одиннадцать. 4. более полтора тысяч участников митинга поддержали эту резолюцию. 5. двадцать трое щипцов заказал цех на складе. 6. компания выплатила премию тридцати старейших сотрудников

Показать ответ
Ответ:
Bljekmessija
Bljekmessija
17.05.2021 03:42
Щёлкнул выключатель, зажёгся свет, и окно стало чёрным. Исчезли очертания деревьев, слышался только шум идущих по шоссе машин.
Но скоро и он стихнет. Опустится ночь, с её осторожными шорохами и невнятным шёпотом.
- - - - - 
В корнях слов после шипящих (под ударением) пишем Ё, если можем подобрать однокоренные слова, где пишется Е:
 - щёлкнул - щелчок;
 - зажёгся - жечь;
 - чёрным - чернеет;
 - шёпотом - шепчет.

НО если подобрать такое однокоренное слово невозможно, то -
В корнях слов после шипящих (под ударением) пишем О:
 - шорохами - исключение.

очертания - чертит - безударная проверяемая гласная в корне слова.

шоссе - словарное слово.
0,0(0 оценок)
Ответ:
орлыварив
орлыварив
10.05.2021 23:11
Я прочитал(а) замечательный роман А.С.Пушкина "Капитанская дочка".Главным героем этого рома является Петр Гринёв. Детство Петруши Гринева ничем особенным не отличалось от детства других детей поместных дворян. Устами самого героя Пушкин с иронией говорит об обычаях старинного поместного дворянства: «Матушка была еще мною брюхата, как уже я был записан в Семеновский полк сержантом... Если бы паче всякого чаяния матушка родила дочь, то батюшка объявил бы куда следовало о смерти неявившегося сержанта, и дело тем бы и кончилось». Иронизирует автор и над учебой Петра Гринева: в пять лет к мальчику был приставлен в качестве дядьки Савельич — дворовый человек, которому такое доверие было оказано «за трезвое поведение». Благодаря Савельичу Петруша к двенадцати годам освоил грамоту и «мог очень здраво судить о свойствах борзого кобеля». Следующей ступенью в обучении стал выписанный из Москвы «вместе с годовалым запасом вина и прованского масла» француз мосье Бопре, который должен был учить мальчика «всем наукам». Однако из-за того, что француз сильно увлекался вином и прекрасным полом, Петруша оказался предоставлен самому себе. По достижении сыном семнадцати лет отец, исполненный чувства долга, отправляет Петра послужить на благо родины.      Описания самостоятельной жизни Петра Гринева уже лишены иронии. Из предоставленного самому себе и простому русскому крестьянину Савельичу молодого человека получился благородный дворянин. Проигравшись по неопытности в карты, Петр ни за что не поддался уговорам Савельича упасть в ноги победителю с простить долг. Им руководит честь: проигрался — отдай. Юноша понимает, что должен отвечать за свои поступки. 
     Встреча с «вожатым» выявляет в Петре Гриневе такое чисто русское качество, как щедрость. Оказавшись во время пурги в степи, Гринев с Савельичем случайно наткнулись на человека, знавшего дорогу. Потом, уже на постоялом дворе, Петру Гриневу очень захотелось отблагодарить этого незнакомого человека. И он предложил ему свой заячий тулуп, который, по словам СавеЛьича, стоил немалых денег. На первый взгляд, поступок Гринева — проявление юношеской беспечности, но на самом деле это проявление благородства души, сострадания к человеку. 
     Прибыв на службу в Белогородскую крепость, Петр Гринев влюбился в дочь капитана крепости Машу Миронову. Благородство и честь не позволяют ему простить Швабрина, оклеветавшего Машу. Результат этого — дуэль, которая могла стоить Петру Гриневу жизни. 
     Автор не зря вводит в повесть умного, начитанного и вместе с тем подлого и бесчестного Швабрина, причем тоже дворянина. Сравнивая двух молодых офицеров, Пушкин утверждает, что высокая нравственность — удел людей не отдельного сословия, и тем более она никак не связана с образованностью: подлецами могут быть дворяне, а благородство может быть отличительной чертой простого человека, Пугачева например. 
     Не заставила пушкинского героя изменить идеалам морали и возможность казни. Он не переходит в лагерь противника, чтобы сохранить жизнь, слишком хорошо усвоил он слова, сказанные в напутствие отцом: «Береги платье снову, а честь смолоду». Честен Гринев и в разговоре с Пугачевым: «Я природный дворянин; я присягал государыне императрице: тебе служить н могу». Более того, на вопрос Пугачева, может ли Гринев дат обещание не идти против него, если прикажут, юноша с той у искренностью и прямотой ответил: «Как могу тебе в этом обе щаться... Сам знаешь, не моя воля: велят идти против тебя - пойду, делать нечего. Ты теперь сам начальник; сам требуешь повиновения от своих. На что это будет похоже, если я от службы откажусь, когда служба моя понадобится?» 
     Искренность Гринева поразила Пугачева. Проникшись уважением к молодому человеку, он отпускает его. Разговор Пугачева с Гриневым очень важен. С одной стороны, он показывает благородство дворянина, с другой — такое же качество его противника: оценить другого человека по достоинству может только равный. 
     Все то же благородство, а также любовь и нежная привязанность не позволяют Гриневу назвать на суде имя Маши Мироновой, а ведь это могло многое объяснить в истории с Пугачевым, избавить от заключения. 
     События в повести излагаются от лица Гринева, который спустя много лет рассказывает о двух годах из своей жизни, о встрече с Пугачевым. Повествователь стремится рассказать все без преувеличений, объективно. Пугачев в его глазах не выглядит сущим зверем. И мы верим ему, мы не можем не верить: слишком хорошо знаем мы этого человека — благородного, честного, справедливого. И мы задумываемся: кто же на самом деле этот Пугачев и что же это такое — пугачевщина?..
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота